15.00 UhrAlle Jahre wieder, kommt das Christuskind
18.30 UhrStille Nacht
Christvesper mit a-cappella-Chorälen aus Bachs Weihnachtsoratorium

Herzlich willkommen…

sind alle Menschen ohne Erkältungs-Symptome und Corona-Infektion!

Keine Anmeldung – keine Platzreservierung!

Für unsere Gottesdienste können Sie sich nicht anmelden, wir reservieren auch keine Plätze. Bitte verzichten Sie auf entsprechende Anrufe.

Einlass

Erst wenn die Besucher*innen des vorigen Gottesdienstes die Kirche durch einen anderen Ausgang verlassen haben, können Sie die Kreuzkirche durch den Haupteingang in der Luisenstraße betreten. Das ist frühestens 30 Minuten vor Beginn des nächsten Gottesdienstes.

Begrenzte Platzzahl

In der Kirche dürfen sich maximal 85 Personen aufhalten.
Ist diese Zahl erreicht, können wir niemanden mehr in die Kirche lassen.
Bitte achten Sie auf die Hinweise der Aufsichtspersonen.

Übertragung auf die Wiese

Alle Gottesdienste des Tages werden live in Bild und Ton auf die Wiese/Parkplatz am Turm übertragen. Für alle, die keinen Platz mehr in der Kirche bekommen oder die lieber draußen bleiben wollen,
gibt es diese Möglichkeit ohne Sitzgelegenheiten.
Sie können sich einen Campingstuhl mitbringen.

„Zieht euch warm an!“

Die Kirche wird an dem Tag besonders gut gelüftet. Daher ist es in der Kirche sicher nicht viel wärmer als draußen. Ziehen Sie sich warm genug an, um während der etwa 30-minütigen Gottesdienste nicht zu frieren.

Registrierungspflicht

Wir sind verpflichtet, die Kontaktdaten aller an den Gottesdiensten Teilnehmenden zu sammeln. Bringen Sie am besten von zu Hause einen vorbereiteten Zettel mit den Namen, Adressen und Telefonnummern aller mit, das verhindert einen unnötigen Stau an den Eingängen zu Kirche und Freigelände. Wir bewahren die Daten im verschlossenen Umschlag auf und vernichten Sie ungelesen nach vier Wochen, wenn kein Infektionsgeschehen auftritt.

Abstandsgebot und Maskenpflicht

Sowohl in der Kirche wie auf dem Gelände gelten die bekannten Regeln.
In der Kirche gibt es markierte Sitzplätze, auf dem Gelände halten Sie sich bitte an die Anweisungen der Aufsichtspersonen.

Livestream und YouTube-Kanal

Alle, die lieber nicht zu den Gottesdiensten kommen wollen oder die Sorge haben, keinen Platz in der Kirche zu bekommen, können online unsere Gottesdienste mitfeiern. Besuchen Sie dazu unsere Homepage www.kreuzkirche-kassel.de. Dort finden Sie den Link, mit dem die Gottesdienste noch vier Wochen lang auf dem YouTube-Kanal unserer Gemeinde abrufbar sind.

Noch Fragen?

Wenden Sie sich an Pfarrer Joachim Baier, Telefon: 17673,
oder Pfarrerin Cornelia Risch, Telefon: 13665.

Frohes Fest!

wünscht Ihnen und Ihren Lieben
das Team der Evangelischen Kreuzkirchengemeinde Kassel.